Перечень получателей государственных услуг

  1. Лица, обратившиеся в целях поиска подходящей работы:
  2. граждане Российской Федерации;

    иностранные граждане;

    лица без гражданства.

  3. Работодатели, обратившиеся за содействием в подборе необходимых работников:
  4. юридические лица;

    индивидуальные предприниматели;

    физические лица.

  5. Получатели пособия по безработице:
  6. граждане, признанные в установленном порядке безработными, в том числе в период временной нетрудоспособности, в период участия в общественных работах (кроме граждан, участвующих в общественных работах и указанных в пункте 3 статьи 4 Закона о занятости населения).

  7. Получатели стипендии:
  8. граждане, признанные в установленном порядке безработными, в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению центра занятости населения, в том числе в период временной нетрудоспособности.

  9. Получатели материальной помощи:
  10. материальная помощь может оказываться гражданам, признанным в установленном порядке безработными, утратившим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты, а также гражданам в период профессионального обучения по направлению центра занятости населения.

  11. Получатели государственной услуги по адаптации на рынке труда:
  12. граждане, признанные в установленном порядке безработными.

  13. Получатели государственной услуги по организации и проведению оплачиваемых общественных работ:
  14. граждане, ищущие работу, и безработные граждане. Преимущественное право на участие в общественных работах имеют безработные граждане: не получающие пособия по безработице; состоящие на учёте в центрах занятости населения свыше шести месяцев.

  15. Получатели государственной услуги по информированию о положении на рынке труда:
  16. граждане Российской Федерации;

    иностранные граждане;

    лица без гражданства;

    юридические лица;

    индивидуальные предприниматели.

  17. Получатели государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время; безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы; безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые:
  18. несовершеннолетние граждане в возрасте от14 до 18 лет;

    безработные граждане, испытывающие трудности в поиске работы: инвалиды; освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости); беженцы и трудовые переселенцы; уволенные с военной службы и члены их семей; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;

    безработные граждане в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущие работу впервые;

  19. Получатели государственной услуги по организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения являются:
  20. граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, включая безработных граждан

  21. Получатели государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан:
  22. граждане признанные в установленном порядке безработными.

  23. Получатели государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан:
  24. граждане признанные в установленном порядке безработными.

  25. Получатели государственной услуги по выдаче заключений о целесообразности привлечения и об использовании иностранных работников:
  26. работодатели, заказчики работ (услуг) привлекающие иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации в порядке, требующем оформления визы.