Какие документы необходимы для признания гражданина безработным?

Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов их заменяющих, документов удостоверяющих профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу, (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности) - паспорта и документа об образовании. Предъявление перечисленных выше документов обязательно. Обращение в органы службы занятости без необходимых документов считается консультацией по вопросу занятости.